Suchergebnisse für Meldungen

Nistkästen für den Garten - Kooperation vom BUND und Werkstätten Liebenau

13. März 2019

Im Auftrag der BUND Ortsgruppe Ravensburg - Weingarten bauen Beschäftigte im Arbeitsbereich Rosenharz der Stiftung Liebenau-Teilhabe wetterbeständige Nistkästen. Die Vogelhäuser können in der Geschäftsstelle des BUND in der Leonhardstraße 1 erworben werden. Foto: Lioba Scheidel

Im Arbeitsbereich Rosenharz bauen junge Männer der Liebenau Teilhabe holzgezimmerte Nistkästen. Ganz bewusst entschied sich der BUND für die Kooperation mit einer sozialen Einrichtung.

Natur-AG der Grundschule Weststadt erhält einen ersten Preis beim Naturtagebuch-Wettbewerb des BUND

19. Februar 2019

Manfred-Mistkäfer (ganz links) und Dr. Brigitte Dahlbender (ganz rechts) überreichen den Delegierten der Natur-AG (von links: Gina Berger, Line Weber und Victor Luchiean) den ersten Preis für die GS Weststadt. Foto: Angela Koch (BUND Ba-Wü)

13 Kinder der Natur-AG der Ravensburger Weststadt-Grundschule haben im vergangenen Schuljahr mit dem BUND Ravensburg die Natur rund um ihre Schule beobachtet. In einem Naturtagebuch dokumentierten die Schüler*innen der 2. Klassenstufe ihre Erlebnisse und Beobachtungen.