Die Möglichkeit, unsere Region nachhaltig zu gestalten

Wir bieten neue AG´s zu aktuellen Umweltthemen an

Die Arbeit in Kleingruppen findet als als Online-Konferenz oder im Umweltzentrum (Leonhardstraße 1, 88212 Ravensburg) statt.

Wer an diesen Themen mitarbeiten möchte, darf gerne dazukommen und auch eigene Ideen einbringen.

AG Planung & Natur

Unser nächstes Treffen findet am 14.04.2021 - 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr als Online-Konferenz statt.

Nächste Themen werden sein:

• Regionalplanung (Klimaschutz und regionale Grünzüge) - die Stellungnahme des BUND

Wir freuen uns über weitere Themenvorschläge. Bitte anmelden bei ulfried.miller(at)bund.net.

AG Umweltbildung

Der Termin der nächsten Online-Konferenz ist der 30.04.2021 von 20:00 - 21:00 Uhr.

Unser Thema: "Umweltbildung digital" - der BUND möchte sein Umweltbildungs-Angebote um eine wichtige Komponente erweitern – mit Online-Angeboten zum Thema Umweltbildung.

• Diese Themen sollen "digitalisiert" werden: Teile von „Ökofairer Konsum“, wie der Upcycling-Workshop und Exkursionen zur Schussen (Gewässergüteexkursion) und in den Wald.
  • Hilfe brauchen wir insbesondere bei der technischen Umsetzung: Die themenbasierten Videos, Interviews und Podcasts brauchen Equipment und Leute, die sich mit Software und Geräten auskennen

Wir freuen uns über Eure Mitarbeit. Bitte anmelden bei manuel.schiffer(at)bund.net

AG Öffentlichkeitsarbeit

Der Termin der nächsten Online-Konferenz ist der 24.04.2021 von 19:00 - 20:00 Uhr.

Genaue Themen werden noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns über weitere Themenvorschläge. Bitte anmelden bei ute.aufderbruecken(at)bund.net.

AG Naturschutz & Landwirtschaft

Wir treffen uns am Dienstag 23. März 2021, 19 Uhr im Videokonferenzraum BigBlueButton.

Themen:

• Zusammenarbeit Naturschutz-SoLaWi (auch Thema "Gründung / Aufbau"); dazu macht Lukas Schubert einen Input
  • Pestizid-Reduktion
  • Verschiedenes

AG Lastenrad

Wir treffen uns am 16.04. von 18:30 bis 19:30 Uhr in einer Online-Konferenz.

Unsere Themen werden unter anderem sein:

• Testphase Verleih
  • Start des offiziellen Verleihs
  • Ideen für die Bewerbung des Projekts
  • Sonstiges

AG Tier- und Natur-Musik

Das Team der neu gegründeten AG Tier- und Natur-Musik begleitet den imiTIERen-Wettbewerb. Die Aufgaben sind z. B.:

• Adressen-Recherche von Musikvereinen
  • Planen des Wettbewerb-Ablaufes
  • Koordination
  • ...

Der nächste Termin findet am 24.04.2021 ab 20:00 Uhr als Online-Meeting statt.

Interessenten melden sich bitte bei ute.aufderbruecken(at)bund.net

AG Baumschutz

Der nächste Termin wird noch bekannt gegeben.