Die Möglichkeit, unsere Region nachhaltig zu gestalten

Wir bieten neue AG´s zu aktuellen Umweltthemen an

Die Arbeit in Kleingruppen findet als als Online-Konferenz oder im Umweltzentrum (Leonhardstraße 1, 88212 Ravensburg) statt.

Wer an diesen Themen mitarbeiten möchte, darf gerne dazukommen und auch eigene Ideen einbringen.

AG Planung & Natur

Unser nächstes Treffen findet am Di 28. September 2021,  19.00 Uhr als Online-Konferenz statt.

Nächste Themen werden sein:

• Flächennutzungspläne & Klimaschutz, Biosphärengebiet Oberschwaben

Wir freuen uns über weitere Themenvorschläge. Bitte anmelden bei ulfried.miller(at)bund.net.

AG Umweltbildung

Unser Thema: "Umweltbildung digital" - der BUND wird sein Umweltbildungs-Angebot um eine wichtige Komponente erweitern – mit Online-Angeboten zum Thema Umweltbildung.

• Wer von Euch Lust hat mitzugestalten und eine mal etwas andere Einheit zu planen, ist herzlichst eingeladen!
  • Dieses Thema wird als erstes "digitalisiert": Exkursion zur Schussen (Gewässergüteexkursion)
  • Hilfe brauchen wir insbesondere bei der inhaltlichen & technischen Umsetzung.

Wir freuen uns über Eure Mitarbeit. Bitte anmelden bei manuel.schiffer(at)bund.net

AG Öffentlichkeitsarbeit

Der Termin der nächsten Online-Konferenz wird noch bekannt gegeben.

Folgende Themen stehen auf der Tagesordnung:

• Teilnahme: Sonderschau Nachhaltigkeit in der Oberschwabenschau 9.-17.10.2021
  • 2022 - 40 Jahre BUND Ortsgruppe Ravensburg-Weingarten - das sollten wir feiern!

Wir freuen uns über weitere Themenvorschläge. Bitte anmelden bei ute.aufderbruecken(at)bund.net.

AG Naturschutz & Landwirtschaft

Wir treffen uns am Dienstag 31. August 2021, 19 Uhr im Videokonferenzraum BigBlueButton.

Bitte anmelden bei ulfried.miller(at)bund.net.

AG Lastenrad

Wir treffen uns am Montag, 02.08.21 ab 18:00 Uhr im Garten des Naturschutzzentrums (bei Regenwetter als Online-Konferenz).

Unsere Themen werden unter anderem sein:

• Werbeaktivtäten rund um das Lastenradprojekt

AG Tier- und Natur-Musik

Das Team der neu gegründeten AG Tier- und Natur-Musik begleitet den imiTIERen-Wettbewerb. Die Aufgaben sind z. B.:

• Adressen-Recherche von Musikvereinen
  • Planen des Wettbewerb-Ablaufes
  • Koordination
  • ...

Der nächste Termin findet am Donnerstag, 17.06.2021 ab 20:00 Uhr als Online-Meeting statt.

Interessenten melden sich bitte bei ute.aufderbruecken(at)bund.net

AG Baumschutz

Der nächste Termin wird noch bekannt gegeben.