Neue Familiengruppe

Der BUND Ravensburg-Weingarten startet mit einem neuen Angebot - einer Familiengruppe für Familien mit Kindern bis ca. 12 Jahren.

Der BUND Ravensburg-Weingarten startet zum Jahr 2022 mit einer BUND-Familiengruppe.

Egal ob Lagerfeuer machen, Tiere und Pflanzen in Wald und Wasser erforschen, die Naturschätze unsere Umgebung kennenlernen oder Nistkästen bauen – in der Familiengruppe ist für alle etwas dabei.

Wir werden uns einmal im Monat an einem Samstagnachmittag für zwei bis drei Stunden treffen, um die Natur spielerisch zu entdecken und einfach eine schöne Zeit zusammen haben.

Willkommen sind Eltern, Oma und Opa, Au-Pairs, Tante und Onkel oder andere Bezugspersonen der Kinder mit ihren Sprösslingen. Die Erwachsenen stehen den kleineren Kindern bei den Aktivitäten helfend zur Seite. Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern bis ca. 12 Jahren.

Die Teilnahme an der Familiengruppe ist kostenlos.

Bei Interesse und für die Anmeldung wenden Sie sich bitte an corinna.tonoli(ät)bund.net

Der Anmeldeschluss ist jeweils der davorliegende Freitag um 9 Uhr.

PS: Das Angebotsprofil passt nicht perfekt, weckt aber Lust, beim BUND aktiv zu sein? Wir haben viele weitere Angebote, an denen auch einzelne Erwachsene und Kinder ohne Bezugsperson teilnehmen können: Link zu Umwelttreff und Kindergruppen.

Programm Familiengruppe 2022

22.01.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt Parkplatz Freibad Weingarten

Leitung: Katharina

• Thema: Winter im Wald

19.02.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Naturschutzzentrum (Teilnehmerbegrenzt, da Veranstaltung im Haus)

Leitung: Corinna & Lukas

• Thema: Vogelfutter selber machen und Vogelfütterung

19.03.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Naturschutzzentrum (Teilnehmerbegrenzt, da Veranstaltung im Haus)

Leitung: Corinna & Lukas

• Thema: Gärtchen in the box – wir bepflanzen eine Kiste

09.04.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Nessenreben

Leitung: Manuel & Lukas

• Thema: Walderlebnis und Taschenmesserführerschein

21.05.2021 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Hühnersolawi RV

Leitung: Lukas & Manuel

• Thema: Besuch bei Hühnersolawi RV mit anschließendem Spielenachmittag

25.06.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: "Parkplatz am Lauratal" (auf der Höhe der Autolackiererei "Yardimci")

Leitung: Manuel & Lukas

Thema: Alles klar? Wir entdecken die Kleinstlebewesen in der Scherzach und bestimmen so, wie sauber das Wasser ist.

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten! Am 25./26.6. ist das Lauratal AUTOFREI, d.h. für den Autoverkehr gesperrt. Der Parkplatz ist also nur unser Treffpunkt, es kann dort aber nicht geparkt werden.

16.07.2022 von 14-17 Uhr

ENTFÄLLT

Ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Familien bietet der BUND anlässlich seines 40 jährigen  Jubiläums am 29.07.2022 von ca.15:00-18:00 Uhr an. Weitere Informationen werden zeitnah bekannt gegeben.

21.08.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Naturschutzzentrum Wurzacher Ried

• Thema: Wir fahren mit dem Moorbähnle und nehmen an einer Führung durchs Ried teil.

8.10.2022 von 9-12 Uhr

Treffpunkt: Auf der Streuobstwiese bei der Edith-Stein-Schule (Link zur Karte) – Anfahrt über die Ravensburger Straße (Link zur Parkmöglichkeit).

Leitung: BUND Hauptamt

• Thema: Streuobst-Putzete & Aktion auf der Streuobstwiese

22.10.2022  von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Hirscheck

Leitung: BUND Hauptamt

• Thema: Regionales Vesper. Wir bereiten leckeres aus der Region zu, das zudem noch frisch geerntet wurde.

19.11.2022 von 14-17 Uhr

Treffpunkt: Naturschutzzentrum

Leitung: Charly Sonnenburg

• Thema: Nistkästen bauen