Neues Schulprojekt des BUND Ravensburg-Weingarten

26. Juli 2018 | Kinder und Jugend

Schulprojekt: Ökofairer Konsum mit Genuss und wenig Müll

„Ökofairer Konsum mit Genuss und wenig Müll“ behandelt die Auswirkungen unseres Konsums, die Abfallproblematik und weitere wichtige Themen rund um einen nachhaltigen Lebensstil. Zusammen mit den Kindern suchen wir nach Möglichkeiten, unseren Alltag verantwortungsbewusst zu gestalten.

Presseartikel der SZ am 6.10.18.

Melden Sie ihre Schule oder Kinder-/ Jugendgruppe an!

Bei den spannenden Exkursionen, Workshops und Bastelaktionen dreht sich alles um die Hintergründe zu den Themen Abfall und Konsum. Ob ökologische und fair hergestellte Produkte oder der Verpackungsmüll von seiner Entstehung bis zur Entsorgung - die behandelten Themen sind vielfältig. Die Kinder erforschen im Projekt selbständig das Alltagsverhalten. Sie erleben spielerisch bewusstes Einkaufen, Ideen zur Abfallvermeidung und eine kreative Abfallverwertung.

Auf der Seite des Projekts finden Sie weitere Informationen (zu den Modulen, unseren Partnern und zum Hintergrund).