Spielerisch die Natur entdecken

Auf dem Programm der Umwelt-Kindergruppen stehen:

Naturbeobachtung, Spielen und Basteln mit Naturmaterialien, praktische Naturschutzaktionen, Nistkastenkontrollen, Infostände und Ausstellungen sowie vieles mehr.

Betreut werden die 6 - 10-Jährigen von Schüler*innen, Student*innen, ausgebildeten Fachkräften oder Eltern der Kinder. Termine, Treffpunkt und Namen der Betreuer*innen der einzelnen Umwelt-Kindergruppen erfahren Sie weiter unten auf dieser Seite oder bei einem Besuch oder Anruf im BUND-Naturschutzzentrum.

Wer die Mitbetreuung einer neuen Kindergruppe übernehmen möchte: Wir haben noch Bedarf und bieten eine gute Einarbeitung an.

Das wurde zum Beispiel schon in den Kindergruppen gemacht: Walderlebnisspiele, Futterstelle errichten, Bachexkursion, Lagerfeuer mit Stockbrot/Grillwurst, Leben wie die Inuit (bei viel Schnee), Tieren auf der Spur, Besonderheiten der Bäume und vieles mehr.

Kindergruppe Rahlenwald Weststadt Ravensburg

Die Kindergruppe findet 14-tägig von 15.30 bis 17.00 Uhr am Waldkindergarten-Bauwagen im Rahlenwald in Ravensburgs Weststadt statt und gelegentlich im BUND-NAZ (Leonhardstr. 1, RV).

Termine 2019:

15.11. im Rahlenwald / 29.11. im Rahlenwald / 13.12. im BUND-NAZ / 20.12.2019 im BUND NAZ

Wegbeschreibung: Von Innenstadt RV die Meersburgerstr. Richtung Weststadt, kurz nach der Shell-Tankstelle links rein Richtung Rahlenwald, Straße folgen, links sind dann die Bauwagen zu sehen.

Betreuerin: Katharina Leins

Wald-Kindergruppe Weingarten

Die Kindergruppe findet 14-tägig (freitags) von 14:30-16:30 Uhr im Haslachwald in Weingarten statt. Treffpunkt ist am Wald-Parkplatz am Haslachwald in Weingarten (Am Ende der Reutebühlstraße).

Termine 2019/2020:

20.09. / 04.10. / 18.10. / 08.11. / 15.11. / 29.11. / 06.12. / 20.12.2019

10.01. / 24.01. / 07.02.2020

Betreuerinnen: Marie Hopf, Judith Kästle

Kindergruppe Schenkenwald in Mochenwangen

Die Kindergruppe findet 14-tägig (freitags) von 14.00 bis 16.00 Uhr am Spielplatz/ Parkplatz im Eichenwald statt; Straßenname: "Am Forstamt".

Termine 2019:

13. September / 25. Oktober / 22. November / 20. Dezember 2019

Betreuer*innen: Claudia Panter mit Begleitung

Anmeldungen für Kindergruppen bitte an den BUND RV-Wgt.

Manuel Schiffer

Leonhardstraße 1 88212 Ravensburg E-Mail schreiben Tel.: 0751 21451

Möchten Sie uns bei unseren Kindergruppen unterstützen?

Sie haben tolle Ideen, die in unsere Kindergruppenarbeit mit einfließen könnten? Oder Sie möchten gerne eine eigene Kindergruppe gründen? Dann melden Sie sich bei uns per Email.