Teenie-Gruppen für Kinder und Jugendliche von 10-14 Jahren

Teenies Weingarten:

Die BUND Teeniegruppe bietet spannende Natur- und Umweltthemen für Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren an. Zusammen werden z.B. Spuren gesucht, Unterschlüpfe gebaut, über dem Feuer gekocht und mit Naturmaterialien gebastelt. Themenschwerpunkte sind Wildnis- und Naturpädagogik.

Den aktuellen Flyer findet ihr hier.

Die Teeniegruppe findet außerhalb der Schulferien alle zwei Wochen Freitagnachmittags in Weingarten im Haslachwald statt. Das Angebot steht allen interessierten Jugendlichen aus der Umgebung offen. Einfach vorbeischauen und reinschnuppern.

Weitere Informationen gibt es beim BUND Ravensburg:

Telefon: 0751/21451; E-Mail: manuel.schiffer(at)bund-ravensburg.de

Dort werden auch Anmeldungen entgegengenommen.

Termine 2018 und wichtige Infos:

Betreuerin: Nicole Fleig  (Natur- und Wildnispädagogin)

Treffpunkt: Waldparkplatz am Haslachwald in Weingarten (Am Ende der Reutebühlstraße). Die Teeniegruppe findet circa alle 14 Tage statt. In den Schulferien findet sie nicht statt.

Uhrzeit: Jeweils von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Termine: 21.09. / 12.10. / 26.10. / 09.11. / 23.11. / 07.12. / 21.12.

Programm: Natur- und Wildnispädagogik, Wildkräuter und Essbares aus der Natur, Unterschlupf bauen, Feuer machen, Schalen und Löffel brennen, Basteln mit Naturmaterialien, Spiele, verschiedene Naturschutzthemen

Anmeldungen für Teeniegruppen bitte an den BUND Ravensburg

Manuel Schiffer

Leonhardstraße 1 88212 Ravensburg E-Mail schreiben Tel.: 0751 21451

Möchten Sie uns bei unseren Teeniegruppen unterstützen?

Sie haben tolle Ideen, die in unsere Gruppenarbeit mit einfließen könnte? Oder Sie möchten gerne eine eigene Teeniegruppe gründen? Dann melden Sie sich bei uns per Email: manuel.schiffer(at)bund-ravensburg.de.